11月、横浜にある「立ち寿司 おや潮」に行った。
横浜駅の地下、ハマチカ バル&キッチンに寿司店があるのを見つけた。
エスカレーターと階段を降りた先はフードコートのようになっている。
「立ち寿司 おや潮」はフードコート内にありながら区切られた区画にあって、暖簾がかかっている。
カウンターに通されて、手元のタブレット端末からメニューを選んで注文する。2個150円や2個200円といったものから、
1個200円や1個250円のものもある。なお、これらのメニュー以外にも「本日のおすすめ」があり、内容は壁際の黒板に書いてある。
マグロの赤身(2個)。シャリに赤酢が混ざっているのかなという印象を持った。
コハダ(1個)。
この日あった、秋のおすすめ3貫セット(みたいな名称)。左から、サワラ・カツオ・マダイが1個ずつ。
アジ(2個)。
シメサバ(1個)。
イカ(2個)。
甘エビ(2個)と中トロ(1個)。
この時サンマはなかった(あったとしたら見落としていた)。
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