はま寿司にて。
上:春の旨だしはまぐりラーメン 下:のどぐろ甘酢〆
今回の主役は寿司だ。ラーメンではない。ラーメンはお吸い物代わりになった。
のどぐろの天ぷら握り、テーブルに備えられた藻塩で。
上:のどぐろ甘酢〆 下:えぞあわび
ゆず塩炙り…確か、まぐろの中トロだ。
漬けほたるいか。ほたるいかはスーパーだとボイルで売られているのを見かける。漬けだけど、生は初めてだった。漬けだけど。
生さんま。この時期に?とか思ったけど美味しくいただいた。
まぐろ中トロ。わさびのせとそうでないものがあって、これは"そうでないもの"。小袋のわさびを乗せた。
左:まぐろはらみ 右:寒ぶり
左:生さば 右:北海道産いくら
生さば、なので、〆てない。美味しかった。
資料:
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