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手羽焼き - BSフジ『植野食堂』より

BSフジの『日本一ふつうで美味しい植野食堂』を一緒に見ていた家族が手羽焼きを作った。

www.bsfuji.tv

塩を振る。

※手羽中の下準備として、塩をふって20分おき、余分な水けをふき取る。

出典:【手羽焼き】日本一ふつうで美味しい植野食堂 - BSフジ https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/recipe/ep210809-210813/tue.html

手羽先を切り落とす。

手羽先を切り落として、手羽中と並べていく。

両面に塩が付くように、手羽中のもう一方の面にも塩を振る。

塩を振って20分後、水分を拭き取る。

タレを入れた保存袋に手羽中を入れて漬け込む。

1時間漬け込む。

180℃のオーブンレンジで10分焼き、タレを付け、再び180℃のオーブンレンジで10分焼く。

完成。タレが染み込んでいて美味しい。

手羽先を出汁にしたスープ。鶏の出汁が美味しい。

【公式レシピ動画】植野食堂のお品書き #107 手羽焼き by 竹松鶏肉店

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