BSフジの『日本一ふつうで美味しい植野食堂』を一緒に見ていた家族が手羽焼きを作った。
本日(10日)のBSフジ「日本一ふつうで美味しい植野食堂」は「竹松鶏肉店」の「手羽焼き」。今週は新作週。#dancyu #日本一ふつうで美味しい #植野食堂 #bsフジ #ueno_shokudo #竹松鶏肉店 #手羽焼き #昨日のゴーヤーチャンプルーのエンディングアクションはゴーヤー良い子だねんねしな~でした pic.twitter.com/JduKyr3KAu
— 植野広生(Kosei Ueno)|dancyu編集長 (@dancyu_ueno) 2021年8月10日
塩を振る。
※手羽中の下準備として、塩をふって20分おき、余分な水けをふき取る。
出典:【手羽焼き】日本一ふつうで美味しい植野食堂 - BSフジ https://www.bsfuji.tv/ueno_shokudo/recipe/ep210809-210813/tue.html
手羽先を切り落とす。
手羽先を切り落として、手羽中と並べていく。
両面に塩が付くように、手羽中のもう一方の面にも塩を振る。
塩を振って20分後、水分を拭き取る。
タレを入れた保存袋に手羽中を入れて漬け込む。
1時間漬け込む。
180℃のオーブンレンジで10分焼き、タレを付け、再び180℃のオーブンレンジで10分焼く。
完成。タレが染み込んでいて美味しい。
手羽先を出汁にしたスープ。鶏の出汁が美味しい。
【公式レシピ動画】植野食堂のお品書き #107 手羽焼き by 竹松鶏肉店
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