blog-RuinDig

短かったり長かったりする。Blog posts are my own.

「ほぼカニ」は熱を加えるともっとカニっぽい

Share on

カニ風味かまぼこの「ほぼカニ」を食べた。

www.kanetetsu.com

「ほぼカニ」という名前だけの事はある。本物の蟹の身に見える。

f:id:edgeknight:20220109172346j:plain

「ほぼカニ」

f:id:edgeknight:20200421214324j:plain

本物の蟹の身

本物の蟹の身と見比べても遜色ない。

f:id:edgeknight:20220109172426j:plain

「ほぼカニ」に熱を加えて箸で割く

熱を加えて箸で割くと本物の蟹の身だな。

f:id:edgeknight:20200421220030j:plain

本物の蟹のほぐし身

本物の蟹の身を箸で割く画が見当たらなかったのでほぐし身の画で代用。

味は熱を加えたからなのか、本物の蟹の風味だった。ほぼカニじゃなくて「もうカニ」「カニ同然」という感想。

-end-