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いちごの品種「かおり野」を食べた - 文字通り香りがする

既にいちごの季節は終わっているが、しばらく前に「もういっこ」「よつぼし」に続いて、いちごの品種の1つの「かおり野」を食べた。

生産者は「もういっこ」「よつぼし」を栽培していた千葉県四街道市のシエルファームになる。

ruindig.hatenablog.jp

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かおり野は三重県オリジナルのいちごの品種になる。

foodslink.jp

かおり野のパッケージ

かおり野

シエルファームのInstagram

6個のかおり野と1個の白いちごが入っている

かおり野のパッケージには6個のかおり野と1個の白いちごが入っている。

表面の粒が赤く染まっているかおり野

かおり野の実を見ると、表面の粒の部分が赤く染まっていた。

表面の粒が赤く染まっているかおり野

表面の粒が赤く染まっているかおり野

かおり野を皿に乗せた

かおり野の断面

かおり野と白いちごを皿に乗せた

白いちごを皿に乗せた

白いちごの断面

かおり野は酸味も感じる爽やかな味わいで、また鼻を近づけると甘い香りがはっきりと分かる。白いちごは甘さ控えめだった。どちらも練乳はいらない美味しさだった。


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